pilarechauz Dom 29 Jun 2008 - 22:53
No sé si resultará frívolo, pero como me comprometí a darla ahí va la receta de la quiche de espinacas (para unas 8-10 personas):
INGREDIENTES
1 hoja de pasta brisa para forrar el molde.
1 kg de espinacas
3 dientes de ajo hermosos
75 gr. de bacon cortado pequeñito
o bien
100 gr. de gambas peladas
30 gramos de piñones.
4 huevos
1 brick pequeño de crema de leche.
queso para gratinar (yo usé una mezcla de cheddar, emmental y manchego, al gusto)
sal y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO:
1 Sofreir ligeramente los ajos en láminas, el bacon o las gambas y los piñones.
2 Añadir a la satén las espinacas y dejarlas cocer con su propia agua y mezclando bien con lo sofrito anteriormente.
3 Cuando el agua de las espinacas haya consumido, reservar. ( si conviene eleiminar el agua sobrante)
4 Forrar un molde con la pasta brisa y pinchar con un tenedor toda la superficie para eliminar las burbujas de aire del amasado.
5 Distribuir las espinacas y todo lo demás sobre la pasta brisa.
6 Batir los huevos con la crema de leche, sal y pimienta.
7 Verter sobre la pasta brisa y las espinacas.
8 Añadir el queso rallado por encima
9 Poner en el horno precalentado a unos 180 grados 20 a 25 minutos
10 Et voilà ; desmoldar y servir. Bon appetit!!!!!
Para aquellos que no toman ni carne ni pescado la quiche resulta igual de buena sólo con espinacas.
Besitos angustiados, (no estoy teniendo un buen domingo, a pesar del Reiki).
P.